aif.ru counter
61

Что общего у «колхоза» и Леди Гага?

АиФ-СК №17 25/04/2012
Фото: АИФ

В мае Россию на конкурсе эстрадной песни «Евровидение» представят «Бурановские бабушки», прославившие свой коллектив исполнением мировых хитов на народный самобытный лад.

А на Ставрополье есть пусть не бабушки, зато молодые парни, чей фольклорный ансамбль тоже пользуется большой популярностью пока только в регионе.

Фурор произвели

Группа с нетривиальным названием «Гламурный колхоз» появилась на сцене 6 лет назад. Суперсовременные композиции они исполняют исключительно в живую на народных инструментах, и никакой электронной музыки и модных «фанерных» штучек. Поскольку уже не только среди молодёжи, но и у людей более старшего поколения нынешние хиты, облачённые в фольклорную форму, становятся всё более популярны, «колхозники» (кстати, все они городские) становятся настоящими звёздами на Ставрополье. Интервью корреспонденту «АиФ-СК» удалось взять у них буквально за 15 минут перед выступлением в качестве гостей на фестивале «Студенческая весна».
Сами парни ещё учатся, заканчивают факультет искусств СГПИ. Однажды первокурсники Ставропольского колледжа искусств исполнили перед друзьями попурри из эстрадных песен на народных инструментах. Так родилась новая поп-фолк-группа. Первый её состав уже благополучно переехал в Краснодар, радуя зрителей там. Остался здесь лишь Виталий Колганов, негласный фронт-мэн группы (баян), в основном составе с ним поёт и играет на домре брат Дима и на бас-домре – Данил Пищек.
«Наш репертуар – это всё, что слышится из радиоприёмников: от клубной, рок-музыки до шансона. От Жукова до Лепса. Любим и ретро 80-х, – рассказывает Виталик. - Конечно, когда люди видят баян и оттуда звучат первые аккорды песни Леди Гага, это производит фурор. Или когда наш номер начинается «Калинкой-малинкой», плавно переходя в мегасовременную клубную вещь. Нам остаётся только внимательно следить за мировыми хитами и создавать для них свою обработку. Пока нам удивляются, но зрителя нужно оставлять немного голодным, чтобы не произошло пресыщение народной музыкой».
Как рассказали ребята, с названием тоже долго мучиться не пришлось. В какой-то момент хотели стать «Кантри-бойз» либо «Сельским резидентом». Но директор клуба «Драйв», на открытии которого тогда выступили ребята, в шутку обозвал их «Гламурным колхозом», так и пошло.

Не халтурщики

Парни скромничают, говорят, что вся их работа – «это халтура шабашного типа: свадьбы, корпоративы, юбилеи, дни города, фестивали и тесный дружеский круг». При этом все они профессионалы и выступают на высоком уровне, держа публику в кураже. Помимо этого Виталий уже работает в государственном ансамбле танцев, брат – звукорежиссёром. Да и не каждый студент может найти дело по душе, совмещая приятное с полезным, зарабатывая на жизнь, но тратя в основном на костюмы и инструменты.
Только раз «колхозники» участвовали в профессиональном конкурсе – «Союз талантов России» в Сочи. «Всё упирается в деньги, – говорят они, – наши коллеги из Краснодара пытались участвовать в «Минуте славы», успешно прошли кастинг. Но чем дальше продвигались в конкурсе, тем больше денег требовалось от участников. В Москву без хороших финансовых вливаний, увы, не пробиться».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах