aif.ru counter
24

Звезды эстрады - детям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

Известный музыкальный критик Артемий Троицкий и лидер группы "Ва-Банкъ" Александр Скляр открыли в Нальчике долгосрочный благотворительный проект звезд российской эстрады "Один концерт - одна жизнь", нацеленный на помощь детям.

Выручка от концертов, как рассказал Артемий Троицкий, будет адресно направлена на лечение ребят с Северного Кавказа, пострадавших в результате террористических событий в этом регионе или нуждающихся в сложных операциях, которые не могут оплатить региональные органы здравоохранения.

Деньги от первого концерта будут направлены на лечение 11-летних Седы Нурмагомадовой из Грозного и Азамата Тлакадугова из Нальчика. Девочке нужна сложная операция на почках, а мальчику - установка стимулятора головного мозга. Стоимость стимулятора в 20 000 долларов не входит в квоту, выделяемую министерством здравоохранения.

- Нальчик избран концертной площадкой проекта из соображений безопасности. Хотим привлечь внимание общества к проблеме помощи детям благодаря известным артистам: Андрею Макаревичу, Юрию Шевчуку, Борису Гребенщикову, Алене Свиридовой, которые совершенно безвозмездно откликнулись на наше предложение.

Мы тронуты тем, что мальчик, ради которого мы выступали, полностью посмотрел концерт. Операция была назначена ему 4 года назад. С тех пор помочь ребенку никто не смог или не захотел. Между тем, болезнь прогрессировала. К сожалению, все свыклись с алчностью и жестокостью, а в бескорыстии видят только подвох. Доверие публики к благотворительным акциям в значительной мере подорвано из-за разного рода желающих на этом подзаработать, "отмыть" деньги или пропиариться. Но в данном случае все абсолютно чисто. Мы полностью доверяем нашим партнерам, - сказал Троицкий.

Организаторы рассчитывают привлечь также деньги спонсоров, поскольку выручки от концертов с билетами по 300 рублей явно не достаточно.

Бывший дипломат, а ныне "философствующий певец романтического склада, артист, которому есть что сказать публике", Александр Скляр подчеркнул, что смысл проекта для него заключается в возможности "помочь беззащитным и тем самым очиститься от негатива, который несут большие и легкие деньги столицы".

- Вы понимаете, о чем я говорю? - на всякий случай уточнил певец. - Россия - она большая и разная, она за пределами Садового кольца. Несправедливо, что 80% денег "крутится" в Москве, тогда как в глубинке люди не могут найти средства на самое необходимое. Вот и стараемся помочь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах