96

«Золотые» уколы. Аида Шанаева стала чемпионкой мира

АиФ-СК №18 04/05/2016
Евгений Алексеев / АиФ

Осетинская прима завоевала «золото» чемпионата мира по фехтованию.

Российская дружина, в составе которой честь национального флага, помимо возглавившей команду Аиды Шанаевой, защищали Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина и Лариса Коробейникова в четвертьфинале одолела Венгрию – 45:31, затем сокрушила Южную Корею – 43:38. А в решающей битве «стенка на стенку» наши девушки взяли верх над принципиальными соперницами и законодательницами мод в этом виде спорта – итальянками. «Скуадра Адзурра» капитулировала со счётом 39:45.

А вот чемпионат России в Омске сложился для Шанаевой не так удачно. Вместе с землячкой – Яной Алборовой, а также Кристиной Новалиньской и Дианой Яковлевой, в командных соревнованиях она получила «серебро» в составе столичной сборной.  Москвички с одинаковым счётом 45:25 разгромили соперниц из Свердловской области и второй столичной команды, но в финале уступили чемпионкам из Курской области – 29:45.

Приз аналогичного достоинства Яна Алборова получила и по итогам личных состязаний. Спортсменка из Северной Осетии в четвертьфинале оставила не у дел Ирину Картукову – 15:8, в полуфинале выбила из борьбы за пальму первенства Ларису Коробейникову, отомстив таким образом за Аиду Шанаеву, которую Коробейникова выбила на предыдущей стадии. А в главной схватке турнира Яна сошлась в противостоянии с  ещё одной «сборницей» - Юлией Бирюковой. Дебют остался за Алборовой, которая захватила инициативу и обеспечила себе комфортное преимущество в шесть уколов – 10:4. И всё же в итоге опыт взял верх над молодостью – Бирюкова отпраздновала викторию с результатом 15:14, получив третий титул сильнейшей в стране. А дебютантка финала Алборова поднялась на вторую ступень пьедестала почёта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах