69

С кубком – с Кубы. Дзюдоисты СКФО вернулись из-за рубежа с букетом наград

АиФ-СК №8 24/02/2016

Камал Хан-Магомедов преуспел на Кубе, победив по итогам турнира из серии Гран-при.

В решающем поединке в категории до 66 кг ставропольский боец на гаванском татами одолел француза Луи Корвала. «Золотой» почин товарища поддержал Хасан Халмурзаев, выигравший турнир в весе до 81 кг – в финале ингушский спортсмен уложил на лопатки американца Трэвиса Стивенса.

Всего российская сборная на Острове Свободы заслужила четыре приза – на верхнюю ступень пьедестала почета поднялся также челябинский супертяж (свыше 100 кг) Аслан Камбиев, а краснодарская «железная леди» Екатерина Валькова добыла «бронзу» (до 63 кг).

Солидный урожай трофеев российские дзюдоисты собрали и в Австрии, где прошел этап Открытого Кубка Европы. В Оберварте, куда съехались более трёхсот спортсменов, наши соотечественники заслужили два «серебра» и две «бронзы». И здесь на первых ролях оказались делегаты из СКФО.

Супертяжеловес из КБР Аслан Камбиев добрался до главного боя в категории свыше 100 кг, однако в итоге уступил азербайджанцу Ушанги Кокаури и довольствовался второй позицией. Аналогичный результат продемонстрировал Арсен Омаров из Дагестана, отдавший лавры победителя в весе до 100 кг гражданину Ирана – Джаваду Махджоеву.

В категории до 81 кг награду «бронзового» достоинства получил Станислав Семёнов. Представитель Северной Осетии в порядке живой очереди одолел соперников из Египта и Кубы, но затем капитулировал под напором будущего победителя – монгола Ууганбаатара Отгонбаатара. И все же завершил соревнования он на мажорной ноте, выиграв в «утешительной» схватке у хозяина татами и поднявшись на третью ступень пьедестала почёта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах