103

Призёр мундиаля. Аида Шанаева после декрета выиграла медали чемпионата мира

АиФ-СК №30 22/07/2015

Серебряный дубль оформила по итогам чемпионата мира по фехтованию рапиристка из Северной Осетии Аида Шанаева. Она стала призёром мундиаля как в личном первенстве, так и в командных состязаниях.

Стоит отметить, что северокавказская спортсменка не появлялась на дорожке два года – в 2013-м она ушла в декрет, родила дочь, а недавно приняла решение возобновить карьеру. В личном турнире Шанаева выиграла все шесть поединков в своей группе с общим счётом 30:14, а затем в порядке живой очереди выбила из борьбы за «золото» немку Сандру Бингенхаймер, Ким Ми На из Южной Кореи, жительницу Туниса Инесу Бубакри, венгерку Эдину Кнапек, а в полуфинале разгромила американку Нзингу Прескод.

За главный трофей Шанаева сражалась с подругой по национальной сборной Инной Дериглазовой. Поединок выдался весьма упорным, инициативу в дебюте захватила Аида, однако Инна показала чемпионский характер и в итоге отпраздновала успех в «битве нервов» – 15:11.

«У нас у обеих к концу соревнований силы были на исходе, упали и скорость, и концентрация, - прокомментировала ход финальной встречи Аида Шанаева. – Я не справилась с эмоциями. Хотелось занять первое место, но я довольна и «серебром». Спасибо всем моим болельщикам, благодаря им я добралась до пьедестала».

А затем российские девушки пополнили копилку «серебром» по итогам командных состязаний. В 1/8 финала любимицы местной публики разгромили канадок (45:32), затем лишили шансов на продолжение борьбы за пальму первенства полячек (45:38), а в полуфинале выбили из «золотой» гонки француженок (45:41). Однако в главном противостоянии турнира россиянки уступили законодательницам мод в этом виде спорта – итальянкам (36:45). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах