aif.ru counter
86

Северокавказские бойцы привезли семь наград из Италии

АиФ-СК №39 24/09/2014

Успешно на рингах итальянского курорта выступили ставропольские спортсмены, завоевавшие четыре награды.

На верхнюю ступень пьедестала почета по итогам соревнований в категории до 75 килограммов среди младших юниоров (14-16 лет) в разделе «фулл-контакт с лоу-киком» поднялся Абубакар Магомедов из краевого центра. Победный почин земляка поддержали его старшие товарищи из Кисловодской детско-юношеской спортивной школы №1, демонстрировавшие свои умения и навыки в возрастной группе «16-19 лет». Причем двое из воспитанников тренера высшей категории Владимира Соломко защитили титулы сильнейших на планете, полученные на мундиале-2012 в Польше.

Капитан сборной России в разделе «фулл-контакт» Арман Еганян оказался вне конкуренции в весе до 81 килограмма, а Елена Полякова получила звание двукратной чемпионки мира за успехи в этой же дисциплине в категории до 56 килограммов. При этом стоит отметить, что в активе ставропольской «железной леди» значится титул действующей чемпионки Старого Света 2013 года. А Арман Еганян в прошлом году получил в Словакии «серебро» юниорского «Евро-2013». Медаль в Италии заслужила и Арина Мирзаджанян, которая замкнула тройку лучших в результате состязаний среди младших юниоров в разделе «фулл-контакт с лоу-киком» в весе свыше 60 килограммов.

Три трофея привезли из Италии чеченские бойцы. Тамерлан Баширов оказался непобедимым в весе до 63,5 килограммов в разделе «К-1» в возрастной группе «16-19 лет», а Шааман Хумидов первенствовал в младшем возрасте в категории до 45 килограммов в разделе «лоу-кик».

Брат новоиспеченного чемпиона мира – Халид Хумидов, выступавший в этой же дисциплине, но в категории до 63 килограммов, также добрался до финала, где завоевал «серебро». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах