68

«Серебряная» рапира. Аида Шанаева стала призёром польского этапа Кубка мира

АиФ-СК №4 27/01/2016

С «серебром» вернулась из Гданьска Аида Шанаева. Она стала призером польского этапа Кубка мира по фехтованию на рапирах.

В первом поединке олимпийская чемпионка 2008 года без особых проблем разобралась с «аборигенкой» Марикой Хржановской – 15:5, затем выбила из борьбы за медали подругу по российской сборной Светлану Трипапину – 15:10, одолела соперницу из Южной Кореи Ким Ми На – 15:12, а в четвертьфинале жребий свел северокавказскую чемпионку с еще одной хозяйкой соревнований – Мартиной Елинской.

Эта спортсменка чуть ранее оставила за бортом соревнований другую представительницу Северной Осетии – Яну Алборову, которая в дебюте французского турнира обыграла китаянку Ле Чуйлин – 15:12, но затем не смогла преодолеть «польский барьер», уступив Елинской со счетом 11:15. Аида с большим удовольствием и мастерством отомстила любимице местной публики за обиду, нанесенную землячке – 15:10 в пользу Шанаевой.

В решающих сражениях соперницами примы российской дружины стали итальянки. В полуфинале аланская рапиристка взяла верх над Мартиной Баттини – 15:10, однако в главном противостоянии потерпела поражение от Арианны Эрриго – 8:15 и довольствовалась «серебром». Стоит также отметить, что тройку лучших замкнула еще одна представительница российской команды – Инна Дериглазова.

«На данный момент для меня второе место на этапе Кубка мира – хороший результат, – отметила Аида Шанаева. – Оптимальную форму я ещё не набрала».

«Я очень доволен итогами турнира в Гданьске, Аида Шанаева ведёт очень плотную и жесткую заочную борьбу с Ларисой Коробейниковой за вторую путевку на Игры-2016 и пока в этой борьбе лидирует», – отметил главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах