98

Северокавказские паралимпийцы не поедут в Бразилию

АиФ-СК №35 31/08/2016

Ставрополь, 2 сентября – АиФ-СК. Спортивный арбитражный суд отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР), что означает отстранение нашей сборной от Игр в Бразилии.

Весь сыр-бор разгорелся после печально знаменитого доклада руководителя комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, в котором говорилось о 35 исчезнувших положительных допинг-пробах наших паралимпийцев.

На основании этих документов Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов-инвалидов от Игр-2016 и лишил членства ПКР.

Последняя инстанция, где искали справедливости россияне, – Спортивный арбитражный суд – также не помогла.

А ведь в Новый Свет собирались отправиться сразу несколько северокавказских атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата: прыгун в высоту из КБР Иван Ботвич, осетинские универсалы Гоча Хугаев и Чермен Кобесов (прыжки в длину, спринт). Одной из основных претенденток на медали считалась и ставропольчанка Анна Бычкова.

Воспитанница тренера Сергея Бобрышева успешно выступила на нескольких международных стартах по паратриатлону, а в преддверии Игр-2016 выиграла «бронзу» чемпионата Европы. 

«Бычкова подошла к Паралимпиаде в хорошей форме, но очередные околоспортивные интриги поставили крест на надеждах Ани и других наших не замешанных в допинговых скандалах атлетов выступить в Бразилии», - отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах