146

Олимпийская делегация лишилась штангистов из СКФО

АиФ-СК №31 03/08/2016 Сюжет Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро
«Путёвки» лишили и Руслана Албегова.
«Путёвки» лишили и Руслана Албегова. Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии

Ставрополь, 4 августа – АиФ-СК. Печальная новость для российской сборной пришла из штаб-квартиры Международной федерации тяжелой атлетики накануне старта Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Эта организация  отстранила сборную России по штанге от Игр-2016 в полном составе.

Поводом для непопулярных мер послужили результаты допинг-тестов российских тяжелоатлетов с Олимпиад 2008 и 2012 годов. В частности, на днях было объявлено, что следы запрещенных препаратов обнаружены в анализах четырех участников Игр в Лондоне. Среди них – двое представителей СКФО: ставрополец Александр Иванов и Светлана Царукаева из Северной Осетии.

В итоге заслуженных путевок в Бразилию лишилась вся российская дружина. В том числе два жителя Северной Осетии: Тима Туриева и Руслан Албегов, чеченский атлет Адам Малигов и ставропольский богатырь Давид Беджанян.

«Конечно, мы до последнего надеялись, что Давиду Беджаняну удастся побороться за олимпийскую медаль, тем более что в категории до 105 килограммов он считался одним из фаворитов, однако с вердиктом международной федерации не поспоришь, - отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков. – Приходится в очередной раз констатировать, что наши чистые спортсмены вынуждены отвечать за политические интриги».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах