958

Ставрополец Евгений Кузнецов на Олимпиаде в Рио остался без медали

Сюжет Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро

Ставрополь, 11 августа – АиФ-СК. Евгений Кузнецов, 26-летний прыгун в воду, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро остался без медали.

Кузнецов выступал в синхронных прыжках вместе со своим напарником, трёхкратным вице-чемпионом мира Ильёй Захаровым. 

Ставропольцы коллективно поддерживали земляка-спортсмена. В решающие минуты жители краевого центра пришли на Крепостную году, где шла прямая трансляция Олимпиады на большом экране. Там же, кстати, болела за мужа и супруга Евгения Анна с их маленьким сыном Велесом. 

Соревнования прыгунов проходили в открытом бассейне при ветре и дожде, который над олимпийским парком шёл весь день. Выступили Кузнецов и Захаров неудачно, заняв 7-ое место в общем зачёте.

Незадолго до выступления синхронисты включили в свою программу новый элемент — прыжок с коэффициентом сложности 3.9 балла. По словам Евгения Кузнецова, на тренировках и разминке всё получалось удачно, но на самом выступлении «с первого произвольного прыжка как всё пошло, так и посыпалось». 

Возможность стать чемпионом на Играх в Рио-2016 у Кузнецова ещё есть: сейчас спортсмен готовится к индивидуальному зачёту. Напомним, Евгений Кузнецов — единственный ставрополец, который участвует в Олимпиаде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах