aif.ru counter
54

В чеченском футбольном клубе заменили помощника тренера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-СК 15/01/2020
Матч ТВ / Кадр из видео
Ставрополь, 14 января - АиФ-СК.

В тренерском штабе чеченского футбольного клуба «Ахмат» произошла замена: позицию помощника наставника вместо Равиля Сабитова (с которым досрочно расторгнут контракт) занял Андрей Казадаев. 

Кроме того, подписано трудовое соглашение с 27-летним форвардом Владимиром Ильиным. Теперь уже бывший нападающий «Урала» (и между прочим, лучший бомбардир клуба из Екатеринбурга), который может остро действовать как в центре атаки, так и на флангах, подписал с чеченским коллективом трудовой договор, рассчитанный на 3,5 года.

На первый в новом году учебно-тренировочный сбор футболисты «Ахмата» отправились в Турцию. В теплых краях в районе Белека грозненцы будут работать до 21 января и проведут два контрольных матча: с венгерским «Пакшем» (17 января) и румынским «Ботошани» (20 января).

За рубеж вместе с «основой» полетели представители молодёжного состава: Ахмед Бунхоев, Арсен Адамов, Мурсалин Денилханов, Илья Мосейчук и Магомед-Эми Хакиев. 

По словам главного тренера чеченского клуба Игоря Шалимова, команде во время зимней паузы требуется усилить несколько позиций. «Ахмату» нужны ещё один нападающий и крайние защитники, поскольку на флангах обороны после травм Ризвана Уциева и Магомеда Мусалова возникли проблемы.

Напомним, что после осенней части чемпионата России в премьер-лиге грозненцы обосновались на 12-ом месте (из 16-ти имеющихся) в турнирном реестре. В активе северокавказского коллектива значится 19 очков. И главными задачами во второй части турнира для «Ахмата» станут сохранение прописки в элитном дивизионе (как минимум) и борьба за еврокубковые путёвки (как максимум).

«Нас ждут тяжёлые 11 матчей, в таблице высокая плотность, но надо смотреть с позитивом вперёд», - считает Игорь Шалимов.

Два следующих сбора «Ахмат» также проведет в Турции. Второй этап подготовки к грядущим баталиям национального первенства пройдёт с 24 января по шестое февраля, а третий учебно-тренировочный раунд намечено провести с 10 по 21 февраля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах