aif.ru counter
67

Футболисты «Ахмата» не смогли в Грозном победить «Рубин»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-СК 04/12/2019
Матч ТВ / Кадр youtube.com
Ставрополь, 3 декабря - АиФ-СК.

Драматично сложился для футболистов «Ахмата» домашний матч 18-го тура чемпионата России в премьер-лиге с соперниками из «Рубина». На протяжении практически всей встречи грозненцы диктовали гостям из Казани свои условия, но победить так и не смогли.

Интриги противостоянию добавляло то обстоятельство, что соперники располагаются по соседству в турнирной таблице: чеченский коллектив находился на 13-й позиции, татарский клуб – на 14-м месте. Победитель получал шанс вырваться из «переходной» зоны, и было видно, что «Ахмат» к решению этой задачи готов.

Первый опасный момент воспитанники Игоря Шалимова соорудили уже на четвёртой минуте: дважды в одной атаке мог поразить цель Вилькер Анхель. Однако первый выстрел венесуэльца блокировал защитник, а второй принял на себя вратарь. Следом дважды головой опасно бил Андрес Понсе, но казанский голкипер Юрий Дюпин был начеку.

И всё же через полчаса игры северокавказской дружине удалось «распечатать» чужие владения. Мяч от стража ворот «Рубина» попал к атаковавшему вторым темпом Денису Глушакову, который от души вколотил снаряд в сетку – 1:0.

В дальнейшем у хозяев было гораздо больше шансов удвоить преимущество, нежели у визитёров – восстановить статус-кво. А уже в добавленное время прекрасный шанс открыть счёт своим мячам в «Ахмате» упустил Лечи Садулаев: 19-летний хавбек выскочил на рандеву с вратарём, но обмануть его не смог. Расплата последовала незамедлительно: на третьей добавленной минуте Хвича Кварацхелия спас свою команду от поражения. Мяч после удара 18-летнего грузинского легионера с острого угла попал в спину Андрею Семёнову и предательски срикошетил в ворота – 1:1. И почти тут же прозвучал финальный свисток.

Несмотря на то, что «Ахмату» не удалось набрать три очка, он всё равно поднялся сразу на три этажа в турнирном реестре – на десятое место. А следующий матч грозненцы также проведут на своем поле – седьмого декабря в столице Чечни будет гостить «Уфа».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах