aif.ru counter
73

Ставропольские баскетболистки отпраздновали стартовую победу в столице

Противостояние было напряженным

Ставрополь, 11 ноября - АиФ-СК.

Первые матчи в чужих стенах в новом сезоне баскетболистки «Ставропольчанки-СКФУ» провели в Курске. Обе встречи завершились победами хозяек из клуба «Динамо-Фарм».

Противостояние выдалось весьма напряжённым. Дебют остался за южанками, которые в стартовой четверти оторвались на семь пунктов – 17:10. Однако ещё до большого перерыва любимицы местной публики склонили чашу весов на свою сторону – 24:21.

Решающей стала третья десятиминутка, по итогам которой «аборигенки» оформили преимущество в 13 баллов – 46:33. Заключительный отрезок выиграли визитёрши, однако догнать соперниц наши девушки не смогли. Финальная сирена зафиксировала победу принимающей стороны – 66:61.

Повторный поединок стал не столь богатым на интриги. Памятуя об ошибках, допущенных накануне, хозяйки сразу же прибрали инициативу к рукам и к экватору противостояния оторвались на десять очков – 34:24. В дальнейшем «аборигенки» увеличивали перевес, и к окончанию рандеву он составил 26 мячей – 78:52.

Затем «фурии» отправились в Москву, где мерились силами с хозяйками паркета из «МБА-2». Первый раунд двойного противостояния остался за принимающей стороной – 62:53. Слабым утешением для визитёрш стали персональные достижения Альбины Хамитовой, которая оформила «дабл-дабл»: с 17 очками стала лучшим бомбардиром встречи и совершила 11 подборов.

Однако на следующий день приезжий женсовет сумел взять реванш. Уже в первом отрезке южанки обеспечили десятибалльное преимущество – 27:16, а к экватору рандеву увеличили перевес до 18 пунктов – 52:34. После перерыва картина на площадке глобальным образом не изменилась, и финальный сигнал зафиксировал дебютную викторию ставропольчанок – 76:64.

Альбина Хамитова вновь отличилась «дабл-даблом»: в её активе 19 мячей и 12 подборов. Однако в этот раз лидер ставропольских атак поделила снайперские лавры с одноклубницей Галиной Ляшенко.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?