aif.ru counter
27

Ставропольские баскетболистки уступили соперницам из Санкт-Петербурга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-СК 05/02/2020
Евгений Алексеев / Из личного архива
Ставрополь, 5 февраля - АиФ-СК.

Одна победа и три поражения - таков итог противостояния баскетболисток «Ставропольчанки-СКФУ» и спортсменок из Санкт-Петербурга в матчах чемпионата России в первом дивизионе женской суперлиги.

Именно в противостоянии с коллективами из Северной Пальмиры южный женсовет открывал сезон, продемонстрировав прекрасный показатель - три виктории в противостояниях со «Спартаком» и «Чёрными медведями». Однако в родных стенах «фурии» показали зеркальный результат.

Сначала в Град Креста прибыли представительницы «Спартака». В дебюте стартового рандеву питерские спортсменки большими силами пошли вперёд, создав в первой десятиминутке трёхкратное преиму­щест­во - 21:7. Любимицы местной публики бросились в погоню, однако не особо преуспели - 53:60. По похожему сценарию протекала и вторая встреча.

К большому перерыву северянки были впереди на дюжину пунктов - 43:31, и к окончанию поединка сохранили перевес в 12 баллов - 79:67. Героиней вечера стала Виктория Мазур, которая отправила в ставропольскую корзину аж 26 мячей!

Следом в краевой центр пожаловали «Чёрные медведи». В первом круге соперницы очки поделили, аналогичный результат команды показали и в этот раз. Первый бой остался за принимающей стороной. Вся игра проходила в равной борьбе на встречных курсах, достаточно сказать, что к экватору поединка на табло горели идентичные цифры 33:33. И всё же в концовке хозяйки «дожали» гастролёрш с берегов Невы - 78:75. Однако в повторном противостоянии приезжим девушкам удалось взять реванш. Они сразу же захватили инициативу, и к окончанию матча оторвались на 13 очков - 95:82.

Неважные показатели по итогам баскетбольной битвы севера и юга заставили «Ставрополье» опуститься на восьмое место в таблице. Поправить своё положение «фурии» рассчитывают в Москве, куда они отправились на очередные встречи национального первенства против турнирных соседок из команды «МБА-2», обосновавшейся на седьмой позиции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах