75

Четыре матча на «пятёрку». «Ставропольчанка» выиграла у «МБА-2» и «Ладоги»

АиФ-СК №11 16/03/2016
Евгений Алексеев / АиФ

Ударно провели очередную домашнюю серию матчей чемпионата России в суперлиге баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ». Они выиграли все четыре встречи и укрепили свои позиции в таблице.

Напряжённым выдалось двухматчевое противостояние с московским клубом «МБА-2». В дебюте первой игры инициативу прибрали гостьи, однако концовка осталась за принимающей стороной, которая и отпраздновала успех с разницей в восемь мячей – 61:53. По похожему сценарию протекал и повторный поединок, финальная сирена зафиксировала победный дубль «фурий» – 76:65.

Затем в Ставрополь пожаловала «Ладога». Несмотря на статус аутсайдера, питерский женсовет показал характер и дал местной дружине настоящий бой. В стартовом поединке мастерицы оранжевого мяча с берегов Невы долгое время не позволяли оппоненткам уйти в отрыв. Оформить уверенную викторию любимицы местной публики сумели лишь в заключительном отрезке – 78:56. Не стала лёгкой и повторная встреча. Гостьи из Северной Пальмиры  боролись, как могли, но взять реванш им не удалось – 62:48 в пользу хозяек.

«Конечно, результатом мы довольны, но добиться его было непросто, - отметил главный тренер «Ставропольчанки» Евгений Алиев. – Ключевые игры за место в «Большой восьмерке» были с «МБА-2», под знаменами которой собрана практически вся молодёжная сборная России. Да и «Ладога» - очень непростая дружина. Но девочки молодцы, с задачей справились. Что касается наших турнирных перспектив, то место в плэй-офф мы себе практически гарантировали. А при благоприятном раскладе ещё можем подняться с восьмой на седьмую строчку».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах