115

Ставропольская парабадминтонистка добилась успеха на международном турнире

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-СК №11 14/03/2018
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 18 марта - АиФ-СК.

Сильнейших парабадминтонистов планеты собрал в Майорке международный турнир, проводившийся уже в седьмой раз.

В роли дебютантки на соревновании столь высокого уровня выступила представительница краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта Ирина Кузьменко. Первый блин комом не вышел – воспитанница тренера Кристины Варфоломеевой завоевала бронзовую медаль.

Кузьменко продемонстрировала своё мастерство в паре с Нарын Улук из Турции. На первом этапе интернациональный дуэт одолел японский и итальяно-испанский тандемы и уступил корейской «двойке». Эти результаты позволили Ирине и Нарын выйти из группы, где их уже поджидали фавориты состязаний из Германии. Поединок стал украшением турнира и закончился приятной сенсацией. После стартовой партии девушки из Германии были впереди – 21:19, однако в следующих двух отрезках противостояния сильнее оказались Кузьменко и Улук – 21:16 и 23:21.

В полуфинале они уступили будущим победительницам из Тайваня и заслужили бронзовые награды. Кстати, трофей ставропольской мастерицы волана стал единственным в копилке российской дружины. Кроме того, Кузьменко и Улук показали лучший результат среди европейских спортсменов. На пьедестале почёта также обосновались девушки из Тайваня, Японии и Кореи. 

– Ирина Кузьменко – один из основных кандидатов на участие в Паралимпийских играх в Токио, свой класс в последнее время она подтверждает регулярно. Надеемся, что наша землячка сможет привезти в 2020 году медаль из Страны восходящего солнца, – отметил министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков.

Напомним, что сборная ставропольского центра адаптивной физической культуры и спорта стала серебряным призером прошедшего в Астрахани чемпионата России по гандболу (спорт глухих). Кроме того, два представителя краевой команды получили индивидуальные призы. Разыгрывающий Роман Малуев и линейный Андрей Китаев включены в символическую сборную турнира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах