Примерное время чтения: 2 минуты
245

Негостеприимный дебют. В Ставрополе прошел чемпионат СКФО по бадминтону

АиФ-СК №20 18/05/2016
Евгений Алексеев / Из личного архива

Дебютный турнир в родных стенах «аборигены» отметили ударными результатами, отдав гостям всего одну медаль – по итогам парных баталий среди представительниц прекрасного пола, «серебро» вместе с Ольгой Андреевой получила Анастасия Маркелова из Нижнего Архыза. «Бронзу» поделили Надежда Кирина и Ксения Милованова, а победительницами здесь стали Валерия Пан и Алина Навасартова. Кроме того, Валерия Пан оказалась вне конкуренции в личных состязаниях (опередив  Надежду Кирину и  Алину Навасартову) и заняла третье место вместе с Дмитрием Андриенко в миксте.

На ступеньку выше в этом смешанном виде поднялись Анастасия Ермоленко и Алексей Швачкин, а победу отпраздновали Ольга Андреева и Юрий Накимов, который отметился сразу тремя призами. Опытный спортсмен заслужил еще одну медаль высшей пробы в результате мужских баталий в паре с Алексеем Швачкиным  и «серебро» в индивидуальном турнире. Уступил Юрий Накимов в «личке» лишь партнеру – еще одному обладателю трех трофеев Алексею Швачкину, а «бронзу» здесь завоевал Ильдар Сулейманов. На второй позиции в парном разряде обосновались Ильдар Сулейманов и Алексей Басанов, а третью строчку «застолбили» Алексей Костин и Павел Кузьменко. 

«По итогам соревнований будет сформирована сборная, которой предстоит защищать честь Ставрополья и Северного Кавказа во всех видах программы на чемпионате России», - рассказал главный судья соревнований Юрий Новиков. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах