99

Ставропольские колясочники успешно выступили на чемпионате страны

АиФ-СК №25 22/06/2016
Евгений Алексеев / АиФ

Ставрополь, 25 июня – АиФ-СК. Чемпионат России по парабадминтону среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата собрал в Саратове сильнейших спортсменов из 14 регионов страны.

Ставропольская сборная дебютировала и заслужила пять медалей.  Этот результат можно расценивать как сенсацию: для первого раза ставропольские мастера волана выступили более чем достойно. Хотя изначально никто краевую делегацию всерьёз не рассматривал. Но статус «тёмной лошадки» сыграл южанам на руку.

Сразу три награды завоевала Ирина Кузьменко. Она получила «серебро» за успехи в личном турнире и в паре с подругой по сборной Люсей Игнатенко,  а также получила «бронзу» за выступления в миксте.

«Честно говоря, можно было ещё лучше выступить, - призналась Ирина Кузьменко. - Не хватило, в первую очередь, соревновательного опыта».

На третью ступень пьедестала почёта также поднялся капитан краевой дружины Сергей Запиченко.

«Мы рассчитывали на одну-две медали, но реальность превзошла самые смелые ожидания, - говорит главный тренер ставропольской сборной Кристина Варфоломеева. – А ведь мы начали регулярные тренировки лишь в сентябре прошлого года! Многие регионы в преддверии Паралимпиады-2020 начали активно развивать парабадминтон, и конкуренция серьёзно усилилась. Но и мы будем работать. Тем более что не очень сильно отстаём от ведущих регионов по материально-технической базе. Думаю, со временем  парабадминтон выйдет на Ставрополье на лидирующие позиции в спорте инвалидов, тем более что для этого есть все условия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах