Среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата он прошёл впервые.
На площадках Центра адаптивной физической культуры и спорта за награды турнира боролись 12 спортсменов-колясочников из Ставрополя и Михайловска, Новоселицкого и Шпаковского районов.
Абсолютным победителем стал лидер ставропольской сборной, мастер спорта Сергей Запиченко, который завоевал сразу три награды высшей пробы.
«Первый чемпионат края, конечно – знаковое для нас событие, - считает Сергей. – Честно говоря, мы не ожидали, что удастся собрать столь представительную компанию. Общий уровень подготовки, конечно, еще не так высок, но это дело наживное. Главное – к нам присоединяются новички. Вытащить кого-то из-за компьютера – очень сложное дело. Мы пытаемся донести до инвалидов мысль, что общаться глаза в глаза, тренироваться, ездить вместе на соревнования гораздо интереснее, чем сидеть у монитора. И наша задача – заинтересовать их. Мы хотим обратиться ко всем: не сидите дома, преодолевайте себя и приходите к нам начинать новую, активную жизнь!»
Два «золота» и одно «серебро» первенства края - в активе Ирины Кузьменко. Также три трофея: одну пальму первенства и два вторых приза заслужила Людмила Игнатенко. «Серебряный» хет-трик оформил Константин Савченко.
«На Ставрополье парабадминтон появился недавно, но развивается достаточно динамично, - говорит президент федерации бадминтона Ставропольского края Игорь Рубанов. – Главное здесь – даже не спортивные результаты, а демонстрация крепости духа. Оказавшись в сложной жизненной ситуации, люди не сдаются, а показывают прекрасный пример, в том числе для здоровых людей. Кроме того, у ставропольских парабадминтонистов есть вполне достижимая цель – Паралимпиада-2020 в Токио. Думаю, что мы сможем выставить вполне боеспособный состав во всех видах программы на играх в Японии».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть