- С 30 октября по 1 ноября в нашем городе во Дворце спорта "Олимп" проходила очередная краевая спартакиада по разным видам спорта среди инвалидов по общему заболеванию. Я участвовал в первый раз, но удачно: занял по шахматам 1-е место, по теннису - 3-е.
Люди играли в настольный теннис без руки, на инвалидных колясках, на протезах, делали себе обез-боливающие уколы, чтобы идти в бой и защитить честь своего города или района. После тенниса у меня, например, было давление за 290, но... Я всю жизнь занимался спортом (мне уже за 50), во-зил детей и взрослых на краевые и российские соревнования, полуфиналы и финалы России. Поэтому умею сохранять выдержку практически в любых ситуациях. Однако в этот раз еле сдержал себя в руках...
За мужество и волю к победе организаторы и спонсоры спартакиады наградили меня медалью, грамотой, а еще - расческой и... лаком для волос! Все, кто меня знает, очень громко смеялись, - ведь, вообще-то, я лысый. Ну а мне не до смеха - обидно, что нас, инвалидов, за людей не считают.
В это же время в Элисте и в Армавире тоже проводились соревнования. Победительнице в шахматных состязаниях там вручили 3 тысячи рублей. А ведь ей всего-то 8 лет!
Вот и судите сами, как ценят у нас чемпионов, спорт-сменов. Мой патриотизм и желание чего-то добиваться уже напрочь исчерпаны. И была б моя воля, устроил бы между такими вот "организаторами" тоже соревнования между собой. А в качестве приза вручил бы... туалетную бумагу. Чтобы они ощутили то же, что и я.
Кстати, после нашей спартакиады были еще и соревнования между слепыми и глухонемыми. Им вообще ничего не дали за победу...
От редакции. Мы разделяем горечь Юрия Ивановича, и сами задаемся риторическим вопросом: зачем устраивать подобные состязания, если людям, участвующим в них, победы приносят лишь разочарования? Сам по себе факт, конечно, важен - инвалиды чувствуют себя такими же членами общества, как и каждый из нас, но...
На вопрос Юрия Савченко, куда уходят призовые деньги, выделенные на соревнования между инвалидами, мы ответить не можем. Чем премировать победителей - решают, конечно, организаторы. Мы же можем их только призвать быть более внимательными к участникам соревнований, по крайней мере попытаться сделать так, чтобы призеры не уходили с подобных мероприятий со слезами на глазах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть