aif.ru counter
70

Прыгунья из КБР Мария Ласицкене готовится к новым международным стартам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-СК 01/04/2020
Ставрополь, 31 марта - АиФ-СК.

Уроженка Кабардино-Балкарии и трёхкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене и другие звёзды российской лёгкой атлетики смогут выступить на международной арене в 2020 году.

Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) решил допустить к зарубежным стартам россиян, которые по-прежнему будут соревноваться в нейтральном статусе. 

После «дела Лысенко» против российских спортсменов ввели очередные санкции, из-за чего они не могли получить зелёный свет для выступлений за рубежом. Но теперь процесс выдачи нейтрального статуса возобновляется. Также объявлено, что российские представители «королевы спорта» смогут принять участие в летних Олимпийских играх в Токио. До этого Всероссийской федерации лёгкой атлетики предстоит выполнить несколько обязательных условий, прежде всего выплатить огромный денежный штраф.  

Олимпиада в Японии перенесена на следующий год. Большинство специалистов сходятся во мнении, что легкоатлетам из РФ это на руку. Пока лучшие их соперники в других странах оттачивали мастерство на крупнейших состязаниях, россияне пропустили практически весь зимний сезон. Та же Мария Ласицкене выступила всего на трёх внутренних соревнованиях, хотя планировала участвовать и в нескольких зарубежных турнирах. 

Ещё один важный момент: World Athletics установила лимит для россиян – больше десяти на крупнейшие соревнования не отбираться. Но если позиции Марии Ласицкене при таких раскладах незыблемы, то у других северокавказских легкоатлетов могут возникнуть проблемы при отборе.

Прыгун в высоту из Кабардино-Балкарии Михаил Акименко и ставропольский дискобол Виктор Бутенко имеют хорошие шансы получить нейтральный статус, и если они докажут свою спортивную состоятельность в условиях конкурентной борьбы, путёвка на турниры вряд ли пройдёт мимо них. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах