aif.ru counter
107

Легкоатлетка из КБР Марии Ласицкене вступила в войну с чиновниками ВФЛА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-СК 22/01/2020
Ставрополь, 21 января - АиФ-СК.

Красе и гордости Кабардино-Балкарии, прыгунье в высоту Марии Ласицкене, защищающей цвета Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА), присвоено очередное воинское звание. Приказом министра обороны РФ именитая спортсменка получила капитанские погоны.

Новое звание стало прекрасным подарком спортсменке ко дню рождения – 14 января уроженка Прохладного отметила свое 27-летие. Праздник воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна встретила, как обычно, на рабочем месте – трёхкратная чемпионка мира на сборах готовится к новым стартам.

Параллельно Ласицкене вместе с коллегами – чемпионкой мира по прыжкам с шестом Анжеликой Сидоровой и чемпионом мира по бегу с барьерами Сергеем Шубенковым –ведёт непримиримую войну с чиновниками из Федерации легкой атлетики России (ВФЛА). Звезды отечественного спорта требуют лишить государственной аккредитации и исключить из числа членов Олимпийского комитета России федерацию, которая, по их мнению, не защищает российских легкоатлетов на международной арене.

Как считают Ласицкене и её товарищи, функционеры ВФЛА не обеспечили выполнение «дорожной карты» по восстановлению членства организации в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, поставив таким образом под угрозу возможность выступления россиян на Олимпиаде в Токио – даже под нейтральным флагом.

- Что конкретно было сделано ВФЛА, чтобы процесс выдачи нейтральных статусов был возобновлён? Кто вёл переписку? Какие письма были направлены и на какие адреса? Какие получили ответы? Какие шаги еще были предприняты? Что ещё собираетесь делать? И когда? С нетерпением ждём ответов, - говорится в открытом письме, которое легкоатлеты отправили руководству ОКР, Минспорта РФ и ВФЛА.

Кроме того, спортсменка заявила, что не собирается иметь никаких дел с федерацией, пока нынешние руководители организации не покинут свои посты.

- С такими людьми мне не по пути, по их действиям понятно, что они просто пытаются всеми правдами и неправдами остаться у власти, - заявила Мария Ласицкене. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах