454

Прыгуны из КБР Мария Ласицкене и Михаил Акименко поедут в Токио

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-СК 07/07/2021
Всероссийская федерация легкой атлетики
Ставрополь, 5 июля - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) огласила список топ-десять спортсменов, которые поборются за медали летних Олимпийских игр в Токио. В этот почётный реестр включены и два прыгуна в высоту из Прохладного: Мария Ласицкене и Михаил Акименко.

Напомним, что из-за допинговых санкций совета Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), россияне в последние годы не имеют права выступать на международной арене под своим флагом. Для того, чтобы продемонстрировать свои умения и навыки за пределами одной восьмой части суши, нашим представителям «королевы спорта» необходимо каждый сезон получать нейтральный статус.

Кроме того, WA ограничила количество наших чемпионов, которые имеют право выступить на крупнейших мировых форумах, в том числе - на Олимпийских играх, до десяти человек. После чемпионата страны, который прошел в Чебоксарах, был определена та самая десятка, которая вскоре отправится в Страну восходящего солнца.

Михаил Акименко подтвердил в Чувашии свой лидерский статус, выиграв национальное первенство с результатом 2,33 метра и заслужил заветный билет в Японию. А вот Мария Ласицкене июньские состязания из-за травмы задней поверхности бедра пропустила. Тем не менее, её место в олимпийской сборной изначально не подвергалось сомнению.

«Это наш флагман, в какой-то степени благодаря Марии мы выбили эти десять мест. Она будет на Олимпиаде. Я думаю, на Олимпийских играх Ласицкене будет в наилучшей форме», - подчеркнула исполняющая обязанности президента ВФЛА Ирина Привалова.

Состояние и степень восстановления трёхкратной чемпионки мира к первым в её карьере Олимпийским играм - тайна за семью печатями, интервью северокавказская звезда мирового спорта в последнее время не дает. А вот её менеджер Ольга Назарова рассказала, что восстановление воспитанницы заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна после травмы идёт по плану, и к поездке в Токио она будет готова к битве за золото.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах