Примерное время чтения: 2 минуты
189

Первый международный турнир для легкоатлетки из КБР прошёл комом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-СК 26/05/2021
Всероссийская федерация легкой атлетики
Ставрополь, 26 мая - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Звезда мирового спорта Мария Ласицкене наконец-то получила право выступать на международной арене. После получения нейтрального статуса трёхкратная чемпионка мира в прыжках в высоту первый за почти два года старт провела на турнире континентального тура Всемирной лёгкоатлетической ассоциации в Дессау.

Однако уроженка Прохладного вопреки прогнозам осталась вне пьедестала почёта, заняв лишь седьмое место. Воспитанница заслуженного тренера России Геннадия Габриляна показала очень скромный результат - 1,80 метра. Победила же украинка Ирина Геращенко, покорившая планку на отметке 1,92 метра.

Впрочем, специалисты трагедии в неважном выступлении Марии Ласицкене в Германии не видят. Более того, плюсов гораздо больше.

«У Маши не было соревновательного опыта на международной арене почти два года, это очень долго, а навык быстро теряется. И чтобы быть в хорошей форме, нужна постоянная практика, - говорит председатель Федерации лёгкой атлетики Ставропольского края Надежда Лобойко. - Про выступления в России мы сейчас вообще не говорим, это совсем другое дело, здесь у Ласицкене конкуренток нет. Думаю, результаты в Дессау её по-спортивному сильно разозлили. Это очень хорошо, теперь Мария видит, над чем работать, чтобы подойти в оптимальной форме к главному старту сезона - летним Олимпийским играм в Токио. Кстати, Ласицкене очень любит прыгать именно в условиях высокой конкурентной борьбы, результаты при цейтноте она показывает гораздо выше».

Примечательно, что за награды уже следующего турнира за пределами одной восьмой части суши вместе с Марией Ласицкене сможет побороться другой высотник из КБР - Михаил Акименко. Всемирная легкоатлетическая ассоциация выдала нейтральные статусы для участия в международных соревнованиях ещё 23 россиянам. В их числе оказался и Михаил Акименко, а также ставропольский ядротолкатель и дискобол Семён Бородаев. В общей сложности нейтральный статус уже получили 28 россиян.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах