77

Высотники из КБР пополнили свои копилки медалей на турнире «Русская зима»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-СК 17/02/2021
Всероссийская федерация легкой атлетики
Ставрополь, 16 февраля - АиФ-СК.

Очередные награды высшей пробы завоевали прыгуны в высоту из Прохладного. Мария Ласицкене и Михаил Акименко победили по итогам юбилейного, XXX турнира «Русская зима», причём легкоатлеты из Кабардино-Балкарии отпраздновали успех с преимуществом над ближайшими преследователями.

В лучшей из попыток Михаил Акименко покорил рубеж 2,28 метра, а его главный конкурент Даниил Цыплаков отстал на четыре сантиметра.

Внушительным оказался и отрыв от оппоненток у Марии Ласицкене. Трёхкратная чемпионка мира покорила высоту 1,94 метра. Завоевавшие «серебро» Кристина Королёва и «забронзовевшая» Дарья Слепова уступили приме мировой лёгкой атлетики три сантиметра. Уже в статусе победительницы «Русской зимы» воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна пыталась беспрепятственно перелететь через планку, установленную на двухметровой высоте, однако в этот раз гроссмейстерский рубеж спортсменке из Кабардино-Балкарии не покорился.

Примечательно, что это уже четвёртый триумф подряд для Ласицкене и Акименко в нынешнем зимнем сезоне. Ранее они поднимались на верхнюю ступень пьедестала почёта по итогам «Мемориала Э. С. Яламова» в Екатеринбурге, «Мемориала Юрия Лукашевича и Вячеслава Серёдкина» в Челябинске и «Битвы полов» в Москве. Продолжить свою победную серию высотники из КБР планируют в столице, где сейчас проходит чемпионат страны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах