125

«Рождественские старты» на Урале выиграли высотники из КБР

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ-СК 13/01/2021
Всероссийская федерация легкой атлетики
Ставрополь, 12 января - АиФ-СК.

Первым турниром 2021 года для ведущих российских легкоатлетов стали «Рождественские старты - Мемориал Э. С. Яламова» в Екатеринбурге. Гвоздём программы стала битва в секторе для прыжков в высоту. Состязания закончились победой спортсменов из Кабардино-Балкарии.

По итогам соревнований среди мужчин вне конкуренции оказался Михаил Акименко, который в лучшей из попыток покорил рубеж 2,3 метра. А среди представительниц прекрасного пола ожидаемо не оказалось равных Марии Ласицкене, которая покорила планку на высоте 1,92 метра. Результат, конечно, не самый выдающийся, но в начале сезона сложно рассчитывать на мировые рекорды.

Были подведены итоги турнира и в смешанном разряде. Здесь на первых ролях также оказались высотники из Прохладного. Несмотря на фору в 34 сантиметра, которая предоставлялась женщинам, трёхкратной чемпионке мира не удалось опередить в миксте земляка. Акименко получил главный приз, а Ласицкене стала серебряным призёром.

Победив на дебютном в новом году турнире, Мария намерена по уже сложившейся традиции продолжить выступления по плотному графику. В ближайший месяц воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна намерена побороться за награды, как минимум, трёх турниров: Мемориала Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина (он состоится 19 января в Челябинске), а также «Битвы полов» (24 января) и национального чемпионата в помещении (15-17 февраля), которые пройдут в Москве.

Перспективы выступлений на международной арене пока туманны. 2020 год спортсмены пропустили, поскольку Всероссийская федерация лёгкой атлетики просрочила уплату World Athletics штрафа по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко. В августе долг был погашен, однако нейтрального статуса наши спортсмены так и не получили. А в сентябре совет World Athletics продлил для ВФЛА срок на доработку плана по восстановлению до первого марта 2021 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах