268

Мария Ласицкене и Михаил Акименко отпраздновали успех на чемпионате России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-СК 24/02/2021
Всероссийская федерация легкой атлетики
Ставрополь, 22 февраля - АиФ-СК.

Прыгуны в высоту из Прохладного продолжили победную серию в Москве. Мария Ласицкене и Михаил Акименко стали триумфаторами чемпионата России по лёгкой атлетике.

Ласицкене для того, чтобы подняться на верхнюю ступень пьедестала почёта, хватило весьма скромного результата - 1,94 метра. Трёхкратная чемпионка мира постаралась уже в ранге семикратной чемпионки страны прыгнуть на два метра, но не преуспела. Акименко же покорил рубеж 2,31 метра.

Ранее «высотники» из Кабардино-Балкарии синхронно выиграли «Мемориал Э. С. Яламова» в Екатеринбурге, «Мемориал Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина» в Челябинске, «Битву полов» и «Русскую зиму» в столице. Так что «золото» по результатам национального первенства стало уже пятым в копилках Марии и Михаила в нынешнем зимнем сезоне.

Продолжить успешную серию оба северокавказских легкоатлета планируют на чемпионате Европы в помещении, который в начале марта состоится в польском городе Торуне. Правда, специалисты сильно сомневаются, что россиянам позволят побороться за награды этого крупного международного турнира.

Напомним, что Всероссийская федерация лёгкой атлетики до сих пор находится «под колпаком» Всемирной легкоатлетической ассоциации - World Athletics. Эта организация лишила ВФЛА членства в своих рядах ещё в 2015 году. Процесс восстановления идёт, но очень вяло, поэтому у ведущих российских спортсменов до сих пор нет нейтрального статуса, который позволяет выступать на международных соревнованиях. И когда его дадут - спортивной науке неизвестно.

Если вернуться к чемпионату России, стоит упомянуть результат ещё одного представителя КБР - Данилы Ежова, который остановился в шаге от подиума, примчавшись к финишу четвёртым по итогам забега на 60 метров с барьерами. Седьмой результат в этой дисциплине показал Константин Челноков из Карачаево-Черкесии. Отметим также девятое место ставропольчанки Елены Лобойко в состязаниях в тройном прыжке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах