145

​Легкоатлеты из Кабардино-Балкарии оформили золотой хет-трик на Чёрном море

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-СК 30/09/2020
Ставрополь, 29 сентября - АиФ-СК.

Заключительными соревнованиями летнего легкоатлетического сезона в России стали командный чемпионат страны в Сочи и национальные соревнования по длинным метаниям в Адлере. Удачно на Черноморском побережье выступили спортсмены из Кабардино-Балкарии, которые оформили золотой хет-трик, выиграв три награды высшей пробы.

В секторе для прыжков вполне ожидаемо успех отпраздновали уроженцы Прохладного Мария Ласицкене и Михаил Акименко. Последний покорил планку, установленную на рубеже 2,19 метра, а трёхкратной чемпионке мира в этот раз для триумфа хватило весьма скромных 1,97 метра.

Ещё один чемпионский титул для сборной КБР завоевал дискобол Александр Добренький, который в лучшей из попыток отправил свой легкоатлетический снаряд на свидание с отметкой 60,9 метра. Всего на три сантиметра от победителя отстал ставропольский богатырь Глеб Сидорченко, который в итоге стал вторым. Ещё одно «серебро» для краевой дружины завоевала Наталья Поспелова, преуспевшая в состязаниях среди молотобойцев.

Вторым на дистанции 110 метров с барьерами стал Денис Ежов. Другой спринтер из Кабардино-Балкарии, Константин Челноков, пришёл в этом же забеге к финишу седьмым. В шаге от подиума, на четвёртом месте, обосновались копьеметатель из КБР Евгений Зотеев и ставропольский молотобоец Игорь Евсеев. В десятку лучших вошли его земляки и коллеги по профилю Александра Завилейская и Сергей Зверев, а также дискоболы Семён Бородаев и Александр Сафонов.

Шестым к финишу стометровой дистанции примчался ставропольский бегун Даниил Павлов, которому всего одной сотой не хватило для того, чтобы выполнить норматив мастера спорта. В топ-десять также попали ставропольцы Алла Винярская, Семён Бородаев, Глеб Анушкевич (все - толкание ядра) и Арсен Ламков (400 метров с барьерами).

По итогам общего зачёта ставропольская команда заняла второе место в первой лиге, уступив лишь сборной Южного федерального округа. А дружина из Кабардино-Балкарии замкнула тройку призёров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах