272

В столице Чечни прошёл чемпионат России по тяжёлой атлетике

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-СК 26/08/2020
Ставрополь, 25 августа - АиФ-СК.

Чемпионат России по тяжёлой атлетике в Грозном из-за особенностей эпидемиологической обстановки турнир прошёл без зрителей, что, впрочем, не помешало северокавказским силачам по традиции оказаться на первых ролях и собрать букет наград. Всего за награды боролись более трёхсот штангистов.

Из-за особенностей эпидемиологической обстановки турнир прошёл без зрителей, что, впрочем, не помешало северокавказским силачам по традиции оказаться на первых ролях и собрать букет наград.

Две медали высшей пробы - в активе ставропольских мастеров рывка и толчка, дающих также параллельный зачёт Кемеровской области. В категории до 73 килограммов успех отпраздновал Сергей Петров, а в весе до 96 килограммов вне конкуренции оказался  Георгий Купцов.

В категории до 109 килограммов преуспел воспитанник североосетинского спорта Тимур Наниев, ныне защищающий честь ХМАО-Югры. Двоюродный брат новоиспечённого чемпиона – Арсен Наниев, выступающий как за ХМАО-Югру, так и за родную республику, замкнул тройку лучших по итогам состязаний в супертяжёлом весе – свыше 109 килограммов.

Аналогичный бронзовый результат показали ещё три аланских делегата: Мария Гасиева (до 49 кг), Яна Сотиева (до 76 кг) и Артур Кабисов (до 102 кг). Отметим также третье место ещё одного воспитанника республиканского спорта - Алана Хугаева (до 81 кг), который в Грозном выступал за Москву и Рязанскую область.

На вторую ступеньку пьедестала почёта в категории до 67 килограммов поднялся любимец местной публики Рамзан Джанхотов. «Серебро» в весе до 102 килограммов заслужил ингушский тяжелоатлет Магомед Сейтиев. А Аслан Каскулов из Кабардино-Балкарии стал вторым в категории до 73 килограммов. Серебряный почин земляка поддержал Тимур Мариев, который завоевал трофей по итогам состязаний супертяжей (свыше 109 кг).

Остается добавить, что по результатам национального первенства будет сформирована сборная страны, которой предстоит защищать честь флага на чемпионате Европы. Лучшие штангисты Старого Света в нынешнем году будут выяснять отношения в Москве с 31 октября по восьмое ноября.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах