aif.ru counter
20.08.2019 19:07
64

Северокавказские штангисты отстранены от стартов

Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии
Ставрополь, 20 августа - АиФ-СК.

Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) отстранила от стартов под эгидой этой организации 12 российских штангистов, включая спортсменов с Северного Кавказа.

Причиной стали возможные нарушения антидопинговых правил в 2012-2015 годах. 

Жёсткое решение принято после анализа данных Лабораторной информационной системы управления, изъятых Всемирным антидопинговым агентством в московской лаборатории. В этот малопочётный список попали и северокавказские силачи. Самый титулованный из «лишенцев» - бронзовый призёр Игр-2012, двукратный чемпион мира и Европы Руслан Албегов. Напомним, что ранее IWF уже отстраняла титана из Северной Осетии, а также Олега Чена от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. Однако в феврале прошлого года ограничения были сняты без наложения санкций.

Также в «бан» попали аланская чемпионка мира 2013 года Тима Туриева, ставропольский двукратный чемпион Европы Давид Беджанян, чеченский чемпион Европы Адам Малигов, его земляки Чингиз Могушков и Магомед Абуев.

Пока отстранённые тяжелоатлеты ожидают окончательного вердикта, осетинская «железная леди» Диана Мстиева уже получила дисквалификацию по полной программе. Чемпионка Европы 2017 года за повторное нарушение антидопинговых правил отстранена на восемь лет! По большому счёту 24-летняя спортсменка, которая впервые была уличена в применении  допинга в 2014-м и два года провела вне помоста,  может уже думать о завершении карьеры. Когда срок наказания истечёт, Диане будет 32 года.

Специалисты отмечают, что новая волна антидопинговых санкций может накрыть российскую тяжёлую атлетику с головой. Наша сборная уже пережила отстранение от летней Олимпиады 2016 года и отлучение на год от всех стартов, а теперь может пропустить и Игры-2020. Пока что российской команде разрешено заявить в Токио по одному представителю в мужском и женском олимпийских турнирах, но не исключено, что скоро отберут и эту возможность.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество