187

Северокавказские силачи собрали на сибирских помостах богатый урожай наград

Ставрополь, 9 июля - АиФ-СК.

Северокавказские штангисты отличились на чемпионате России по тяжёлой атлетике в Новосибирске, где за медали боролись более трёхсот лучших силачей страны.

Пять призов (по два высшей пробы и серебряного достоинства, а также одну бронзу) положили в свою командную копилку спортсмены Северной Осетии. Тима Туриева вполне ожидаемо первенствовала в категории до 64 килограммов. Ближайшую преследовательницу – Александру Козлову из Чувашии, «железная леди» из Владикавказа опередила на семь килограммов – 221 против 214. А вот Алла Кайтукова до чемпионства в весе до 71 килограмма не дотянулась – в её активе «серебро».

«Золотой почин» Тимы Туриевой поддержал Тимур Наниев, который блестяще выступил в весе до 109 килограммов. Он стал победителем в рывке (178 кг), но уступил лидерство в толчке (207 против 215 кг) двукратному чемпиону Европы Давиду Беджаняну. И всё же по сумме двоеборья титул достался аланскому тяжелоатлету, который опередил ставропольского атланта всего на четыре килограмма (385 против 381).

Супертяжеловес Дмитрий Гогичаев взял «серебро» в категории свыше 109 килограммов. И дополнил коллекцию призов осетинской сборной Хетаг Хугаев, который заслужил «бронзу» в весе до 96 килограммов.

Успешно выступили в Новосибирске и ставропольские богатыри, которые собрали полный комплект трофеев. Чемпионом России в категории до 73 килограммов стал Сергей Петров, оказавшийся вне конкуренции во всех трёх дисциплинах: в рывке (147 кг), в толчке (170 кг) и в сумме двоеборья (317 кг). «Серебро» в весе до 109 килограммов, как уже упоминалось, взял Давид Беджанян, а Роман Семин замкнул тройку лучших в категории до 81 килограмма.

Серебряную медаль для Кабардино-Балкарии завоевал Аслан Бидеев, который поднялся на вторую ступень пьедестала почёта по итогам состязаний в категории до 96 килограммов. А его земляк Мартин Сабанчиев стал бронзовым призёром в весе до 102 килограммов.

Победители и призёры чемпионата страны теперь начнут подготовку к чемпионату мира, который в сентябре пройдёт в Тайланде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах