148

Первенство края по тяжёлой атлетике прошло под диктовку прикумских силачей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-СК №45 08/11/2017
Tri Vu Dao / Flickr.com

Юноши и девушки 18 лет и моложе состязались на помостах Левокумского района за награды первенства Ставрополья .

В общекомандном зачёте уверенную викторию отпраздновали силачи из Будённовского района, «серебро» досталось дружине из Кировского района, «бронзу» завоевали юные атланты из Ставрополя. По результатам личного турнира на верхнюю ступень пьедестала почёта в своих весовых категориях поднялись сразу пять воспитанников тренера Вячеслава Адаменко. Это будённовские богатыри Алексей Фомичев, Сергей Тилиев, Роман Алёхин, Алексей Шевченко и Кирилл Чалкин. Пальма первенства также досталась представителю Кировского района Руслану Шарабарину и двум спортсменам из Ставрополя – Сергею Бакланову и Арсену Мерденову.

Соревнования среди юных «железных леди» прошли под диктовку девушек из Новоалександровска. «Золото» завоевали Татьяна Прокудина и Валерия Холобцева, а также жительница Будённовского района Елизавета Матыцына и Наталья Есина из Степновского района.

По результатам состязаний в Кумской Долине сформирована сборная края, которая уже собирается в Старый Оскол, где вскоре пройдёт первенство России. А вот старшие товарищи тем временем вернулись из Албании, где прошло первенство Европы среди юниоров и молодёжи. Честь национального флага в составе российской дружины защищали три силача из ставропольской спортивной школы олимпийского резерва и регионального центра спортивной подготовки. Они пополнили командную копилку трофеями золотого и серебряного достоинства.

В категории до 77 килограммов победителем стал Сергей Петров, набравший по сумме двоеборья 332 килограмма. Другой воспитанник заслуженного тренера РФ Владимира Книги Георгий Купцов стал вторым в весе до 94 килограммов. А вот Борис Хачетуров в категории до 62 килограммов лавров не снискал, замкнув семёрку лучших. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах