aif.ru counter
02.09.2018 09:55
147

Чеченские штангисты успешно выступили на домашнем турнире

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-СК №35 29/08/2018
Ставрополь, 2 сентября - АиФ-СК.

Почти полсотни лучших штангистов страны собрали в Грозном всероссийские соревнования по тяжелой атлетике памяти первого президента ЧР Ахмата Кадырова.

На грозненском помосте свою мощь и силу продемонстрировали спортсмены из Чечни, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев.

Коллекцию из девяти наград на родной земле собрали чеченские силачи. В активе любимцев местной публики один трофей высшей пробы, по четыре приза серебряного и бронзового достоинства. В категории до 62 килограммов хозяева оккупировали весь подиум. Победителем стал Магомед Мусостов, второе место завоевал Жалавди Базаев, тройку лучших замкнул Саид-Хамзат Дашаев. «Серебро» также в активе Адама Болотаева (до 56 кг), Ислама Зайраева (до 77 кг) и Адама Азиева (до 94 кг). «Бронзу» вручили Рамзану Тадаеву (до 56 кг), Батухану Умарову (до 94 кг) и Билухажу Элиханову (свыше 105 кг).

Пять медалей: из них три золотых, по одной серебряного и бронзового достоинства, получили в Грозном штангисты из Северной Осетии. 

В категории до 63 килограммов победительницей признана Тима Туриева. «Золотой почин» землячки в весе до 69 килограммов поддержала Алла Кайтукова. А вот ещё одна аланская «железная леди» - Диана Мстиева, подняться на верхнюю ступень пьедестала почёта не смогла. В тотале она уступила лидеру национальной сборной Татьяне Кашириной - и заслужила «серебро». В состязаниях супертяжеловесов (свыше 105 кг) вне конкуренции оказался Руслан Албегов. В весе до 105 килограммов тройку лучших замкнул Артур Кабисов.

Два трофея на счету ставропольских богатырей. Сергей Петров получил пальму первенства в категории до 77 килограммов. А другой воспитанник заслуженного тренера РФ Владимира Книги - Давид Беджанян, преуспел по итогам соревнований в весе свыше 105 килограммов.

Не осталась без награды и сборная Кабардино-Балкарии. В категории до 69 килограммов бронзу завоевал Аслан Каскулов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество