aif.ru counter
80

Первенство России по тяжелой атлетике выиграли осетины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-СК 27/02/2013

Помост во Владимире стал счастливым для двух осетинских силачей, которые выиграли первенство России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 17 лет.

В категории до 69 килограммов вне конкуренции оказался Заурбек Тедтоев. Набрав по сумме двоеборья 265 килограммов (120 в рывке и 145 в толчке), юный владикавказец на два килограмма опередил серебряного призера – представителя Чечни Сулима Джанхотова (118 + 145 кг).

«Золотой» почин земляка поддержал Хетаг Хугаев, который отпраздновал успех по итогам соревнований в категории до 77 килограммов. Серебряный призер юношеского чемпионата мира-2012 по сумме двоеборья осилил 300 килограммов (140 + 160), опередив ближайшего конкурента – краснодарского штангиста Илью Атнабаева на 13 килограммов!

Еще более внушительным оказалось преимущество над соперниками буденновского богатыря Эдуарда Ананяна, преуспевшего в весе до 62 килограммов. Ставропольский атлет набрал по сумме двоеборья 237 килограммов и обогнал любимца местной публики Александра Рязанова на 17 килограммов!

По итогам национального турнира, тренерский штаб сформирует сборную России для участия в юношеском первенстве мира, которое в апреле пройдет в Ташкенте. Хорошие шансы отправиться в скором времени в столицу Узбекистана есть и у северокавказских триумфаторов владимирских баталий. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах