135

Билял Махов из КБР стал олимпийским чемпионом после скандала с допингом

Ставрополь, 15 июля - АиФ-СК.

Борец из Дагестана, родившийся в КБР, Билял Махов получит золотую медаль Олимпийских игр 2012 года после дисквалификации Артура Таймазова, выступавшего за Узбекистан, и Давита Модзманашвили из Грузии, сообщается на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Международный олимпийский комитет решил поделить победу и вручить «золото» сразу двум спортсменам. Медаль высшей пробы получит также представитель Ирана Комейл Гасеми.

Глава ФСБР, вице-президент UWW, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили отметил беспристрастную позицию Международного олимпийского комитета и Объединённого мира борьбы.

«От Федерации спортивной борьбы России была направлена аргументация, которая была услышана и глубоко проанализирована. Процесс длился год, было много вопросов, много консультаций, а решение в сложившейся ситуации о двух золотых медалях стало единственно-правильным», - заявил Мамиашвили.

Награда Билялу Махову, по его словам, вполне заслуженная.

«На его судьбу упало столько испытаний, столько трудностей — это и отравление, и масса операций, и ряд горьких поражений, но он никогда не искал оправданий и несмотря ни на что шёл вперед»,  - добавил глава ФСБР, поздравив с победой спортсмена, его родителей Дагестан и Кабардино-Балкарию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах