aif.ru counter
478

Борец вольного стиля из КБР Билял Махов вернулся в большой спорт

Северокавказский спортсмен успешно выступил в Польше

Ставрополь, 10 августа - АиФ-СК.

Самый титулованный борец вольного стиля из Кабардино-Балкарии Билял Махов, пропустивший из-за череды травм почти два года, вернулся в большой спорт. Камбэк удался на славу: 31-летний северокавказский силач оказался непобежденным в Польше, выиграв три схватки в самой престижной весовой категории - до 125 килограммов - традиционного международного турнира «Мемориал Вацлава Циолковски».

Напомним, что в ноябре 2017 года Билял в очередной раз добыл награду высшей пробы по результатам чемпионата России  и ушёл на покой. Прославленный борец-универсал (Махов успешно выступал как в состязаниях вольников, так и мастеров греко-римского стиля) перенёс две операции, а затем приступил к реабилитации. И вот день славного возвращения на борцовский ковер настал.

В Польше россиянин в порядке живой очереди сокрушил любимца местной публики, поляка Роберта Барана (11:0), Юсупа Батырмурзаева из Казахстана (8:2) и венгра Даниэля Лигети (4:0). А вот на финальное противостояние с Амаром Дьези из Канады самый титулованный участник состязаний не вышел, снявшись с турнира. В результате силач из Страны кленового листа получил «золото», а бронзовый призёр Олимпиады и трёхкратный чемпион мира довольствовался «серебром». Как сообщил Билял Махов, на данном этапе он выполнил задачу-максимум и рисковать здоровьем не стал.

Кстати, на днях уроженец Нальчика должен обменять бронзовую медаль Олимпийских игр 2012 года на серебряный трофей, поскольку триумфатор крупнейшего спортивного форума четырёхлетия Артур Таймазов, дисквалифицирован за применение допинга. Конечно, североосетинский супертяж, защищавший в Лондоне цвета узбекского флага, а ныне представляющий интересы родного региона в качестве депутата Государственной думы России, с наказанием не согласился, заявив, что считает решение Международного олимпийского комитета политически мотивированным и необоснованным и будет жаловаться в соответствующие инстанции. Но вернуть олимпийскую медаль Артуру Таймазову это вряд ли поможет.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?