aif.ru counter
34

Мария Ласицкене из КБР планирует открыть сезон, но всё может сорваться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-СК 17/06/2020
Ставрополь, 19 июня - АиФ-СК.

Звезда лёгкой атлетики Мария Ласицкене из Кабардино-Балкарии намерена стартовать 14 августа в Монако, где состоится этап «Бриллиантовой лиги», затем планирует отправиться в Стокгольм, там 23 августа пройдёт следующий раунд этого крупнейшего турнира. А восьмого сентября трёхкратная чемпионка мира в прыжках в высоту собирается бороться за награды состязаний в немецком Дессау. Но эти планы могут рухнуть.

Воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна первой из отечественных спортсменов отправила заявку на получение нейтрального статуса, оплатив при этом из своих средств сбор в 250 долларов. Всего во Всемирную легкоатлетическую ассоциацию (World Athletics) заявку на получение нейтрального статуса отправили уже почти сотни россиян.

Однако все их усилия могут оказаться напрасными, есть опасение, что нашим легкоатлетам откажут в получении пропуска в «высший свет». В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА за вмешательство в расследование допингового дела прыгуна в высоту Данилы Лысенко на десять миллионов долларов. До первого июля необходимо оплатить половину суммы, оставшуюся часть - в течение двух лет. В противном случае наши представители «королевы спорта» будут вынуждены пропустить летний сезон.

ВФЛА объявила, что данная мера - грубое нарушение спортивного принципа и прав спортсменов. Лидеры национальной сборной Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова и Сергей Шубенков призвали руководство ВФЛА оплатить штраф в срок.

«Создаётся ощущение, что российские легкоатлеты снова пропустят не только предстоящий летний международный сезон, но и Олимпийские игры в Токио. Мы не хотим снова рисковать своей карьерой, поэтому рассчитываем, что ВФЛА найдёт выход и нам не придется обращаться напрямую в вышестоящие инстанции за помощью, - говорится в совместном заявлении спортсменов».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах