aif.ru counter
40

Мария Ласицкене оплатила сбор для участия в «Бриллиантовой лиге» в Монако

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-СК 20/05/2020
Ставрополь, 23 мая - АиФ-СК.

Всемирная легкоатлетическая ассоциация объявила о том, что летний сезон «королевы спорта» стартует в середине августа и продлится до октября. 14 августа планируется провести первый после глобальной карантинной паузы международный турнир - этап «Бриллиантовой лиги» в Монако.

Вполне возможно, что в европейском княжестве выступит краса и гордость Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене. Трёхкратная чемпионка мира в прыжках в высоту уже отправила заявку на получение нейтрального статуса. При этом спортсменка из своих средств оплатила денежный сбор в 250 долларов, поскольку Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) финансировать это мероприятие отказалась.

«Да, это унизительно, но все годы отстранения ВФЛА перед нами стоит одна задача - выступать, несмотря ни на что, - сообщила журналистам Мария Ласицкене. - В целом я за то, чтобы спортсмены всегда платили сами за себя. Но в нынешней ситуации есть один нюанс. Проблемы с нейтральным статусом начались у легкоатлетов из-за действий руководства ВФЛА, поэтому решение федерации отойти в сторону и переложить оплату взноса на спортсменов неверное. Такой шаг вряд ли поможет ВФЛА вернуть доверие своих атлетов».

Напомним, уроженка Прохладного и воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна на период самоизоляции в Москве и в конце мая приступит к очередному этапу подготовки к грядущим стартам. Многие крупные турниры - Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы по лёгкой атлетике - перенесены на следующий год. Так что главными стартами 2020-го станут национальные чемпионаты и «Бриллиантовая лига». Правда, некоторые этапы этих крупных международных состязаний также отменены или перенесены. В частности, в нынешнем году лучшие в мире представители «королевы спорта» не смогут выйти на арены в Лондоне, Цюрихе и Рабате.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах