51

Трёхкратная чемпионка планеты Мария Ласицкене завоевала очередной титул

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-СК 04/03/2020
Всероссийская федерация легкой атлетики
Ставрополь, 3 марта - АиФ-СК.

Ведущие легкоатлеты страны закрыли зимний сезон выступлениями на чемпионате России в Москве. С наградами вернулись из столицы прыгуны в высоту из Кабардино-Балкарии.

Прима мировой лёгкой атлетики, трёхкратная чемпионка планеты Мария Ласицкене, завоевала очередной титул, поднявшись на верхнюю ступень пьедестала почёта по итогам состязаний среди представительниц прекрасного пола. В лучшей из попыток воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна покорила двухметровый рубеж. Ближайшая преследовательница Анна Чичерова уступила победительнице девять сантиметров.

«Зимний сезон получился ярким, но странным, недосказанным из-за отсутствия допуска для выступления на международных стартах, – отметила на пресс-конференции после очередного триумфа Мария Ласицкене. – Я провела всего три старта, но зато какие! Установила личный рекорд, два рекорда соревнований. Вот сейчас я могу сказать, что довольна. Ухожу в отпуск с хорошими мыслями и настроением».

Напомним, что северокавказская звезда мирового спорта в зимнем сезоне выиграла все три турнира, в которых участвовала, – «Битву полов», «Русскую зиму» и национальное первенство. При этом она установила очередное высшее достижение сезона в мире – 2,05 метра.

Отличился в Белокаменной и Михаил Акименко, который с результатом 2,24 метра заслужил медаль бронзовой пробы. 24-летний высотник из Прохладного (личный рекорд – 2,31 метра) уступил лишь победителю – Илье Иванюку (2,33 метра) и серебряному призёру Никите Анищенкову (2,28 метра).

Напомним, что Всероссийская федерация лёгкой атлетики назвала имена лучших по профессии в 2019 году. Среди них оказались и представители Кабардино-Балкарии. Мария Ласицкене признана лучшей спортсменкой страны. Приз лучшему тренеру года вручили наставнику трёхкратной чемпионки планеты Геннадию Габриляну. А приз «Прорыв года» достался Михаилу Акименко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах