42

Гандболисты ставропольского «Виктора» признаны лучшими в стране

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-СК 03/06/2020
Ставрополь, 2 июня - АиФ-СК.

Сразу два представителя ставропольского мужского клуба «Виктор» включены Федерацией гандбола России в топ-лист по итогам сезона 2019-2020 годов. Антон Отрезов победил в наиболее престижной номинации самого ценного игрока отечественной суперлиги, а Вячеслав Касаткин признан лучшим линейным элитного дивизиона.

Напомним, что дружина из Града Креста провела блестящий сезон и впервые в своей истории стала серебряным призёром чемпионата страны. А путь «викторианцев» к европейскому «Кубку вызова» остановила лишь пандемия коронавируса - соревнования были прерваны на стадии четвертьфинала. 

Отрезов и Касаткин внесли значительный вклад в общий успех «Виктора». В частности, Антон стал лучшим бомбардиром команды (в 21 матче левый полусредний забил 94 гола) и лидером по системе «гол плюс пас» (156 очков). А Слава блистал как в обороне, так и в нападении и заслуженно был признан лучшим в своем амплуа, причём уже второй год подряд.

«Очень приятно, что в этом году два игрока нашей команды стали победителями в разных номинациях, - говорит  директор «Виктора» Иван Фиев. - Ребята действительно большие молодцы, но уверен, что это не предел! А вообще, считаю победы результатом работы всей команды. И в этом сезоне присвоил бы каждому нашему игроку по номинации».

Стоит отметить, что в список претендентов на звание лучших по профессии Федерация гандбола России включила ещё трёх «викторианцев». Блиставший на протяжении всего игрового года ставропольский универсал Виталий Мазуров стал номинантом на звание лидера сразу в двух категориях: как лучший разыгрывающий и как правый полусредний. Капитан команды Антон Заболотский, который также выдал прекрасный сезон, попал в число соискателей на титул лучшего вратаря. А наставник «Виктора» Сергей Клёнов, не раз удивлявший специалистов и болельщиков нестандартными решениями и тактическими новинками, претендовал на звание лучшего тренера суперлиги. Однако в этих номинациях предпочтение было отдано чемпионам страны из клуба «Чеховские медведи». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах