42

Гандболисты «Виктора» и «Бухареста» провели виртуальный матч

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-СК 25/03/2020
Ставрополь, 24 марта - АиФ-СК.

Ставропольские гандболисты из «Виктора» провели виртуальный матч с «Бухарестом». 21 марта они должны были встретиться в Будённовске в четвертьфинале европейского «Кубка вызова» по гандболу. Однако поскольку все международные соревнования сейчас под запретом, румынский коллектив до Прикумья не доехал. Тем не менее встреча состоялась, правда, виртуальная.

Российская сторона вышла с предложением сразиться с помощью игровой приставки, «Бухарест» ответил согласием, и в назначенный час соперники сошлись с джойстиками в руках. Из Румынии «рулил» линейный «Бухареста» с хорошо знакомой российским меломанам фамилией Ротару и двойным именем Адриан Влад, а в Ставрополе играл разыгрывающий Виталий Мазуров, которого подменяли вратари Игорь Черников и Антон Заболотский.

Стоит отметить, что «викторианцы» познакомились с версией Handball-17 буквально накануне, и это было заметно: все броски во время онлайн-игры летели в основном во вратаря. Но именно в тот самый момент, когда ребята разобрались с премудростями джойстика и начали бросать как положено, по углам, картинка зависла, и матч был завершён при счёте 28:19 в пользу румынской команды.

Тем временем «Виктор» продолжает подготовку к грядущим битвам чемпионата России и «Кубка вызова», тренируясь в Ставрополе. Контракты с клубом ещё на один  сезон продлили сразу несколько игроков: Виталий Мазуров, Олег Кривенко, Иван Харитонов, Иван Пасенов, Иван Некрасов и Антон Отрезов.

В четвертьфинальной серии национального первенства «южные слоны» должны сразиться с «Пермскими медведями». Предполагалось, что эти поединки состоятся в начале апреля, однако теперь сроки будут скорректированы.

«Хочется, чтобы вся эта история закончилась как можно быстрее, и можно было провести полноценный плей-офф, - говорит капитан «Виктора» Антон Заболотский. - В то же время, если официально будут утверждены итоги регулярного этапа, мы наконец-то завоюем медали. Значит, мы не зря старались и рвали жилы в предварительном раунде. Меня лично устроит любой вариант».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах