aif.ru counter
26

Ставропольский «Виктор» вышел в четвертьфинал европейского «Кубка вызова»

Ставрополь, 17 февраля - АиФ-СК.

Гандболисты «Виктора» продолжают своё победное шествие по площадкам как России, так и Европы. Ставропольская дружина удерживает лидерство в национальном первенстве, а в «Кубке вызова» добралась уже до четвертьфинальной стадии.

В 1/8 финала престижного континентального турнира воспитанники тренера Сергея Клёнова бились с мастерами ручного мяча из израильского клуба «Рамат-ха-Шарон». В первом рандеву в окрестностях Тель-Авива соперники достигли компромисса – 31:31 и таким образом перенесли церемонию выявления победителя в Будённовск, где прошло повторное свидание.

В Прикумье «Рамат-ха-Шарон» прибыл с глобальным опозданием – команда застряла в Стамбуле и прилетела в Россию на сутки позже намеченного. Однако, несмотря на дорожные приключения, на площадку гости вышли в самом что ни на есть боевом настроении. Правда, их запала хватило только на первый тайм, который закончился со счётом 20:16 в пользу принимающей стороны. Во второй половине противостояния оппоненты набросали в ворота друг друга ещё почти полсотни мячей, завершив встречу со счётом 42:37 в пользу «Виктора», который в третий раз подряд добрался до ¼ финала «Кубка вызова». 

«Очень приятно было играть в великолепной атмосфере, которую в Будённовске создали болельщики на трибунах. Такое ощущение, что мы выступали в главном клубном турнире - Лиге чемпионов», - отметил капитан «Рамат-ха-Шарона» и сборной Израиля Даниэль Шкалим.

Ставропольский клуб остался единственным представителем гандбольной России в мужских еврокубках. В среду, 19 февраля, «Виктор» ждёт серьёзнейшее испытание в чемпионате страны. В Будённовске «южные слоны» померятся силами с московскими «гладиаторами». «Спартак» в преддверии вояжа на Ставрополье серьёзно укрепился, заключив соглашения с тремя игроками сборной России: вратарём Виктором Киреевым, разыгрывающим Павлом Атьманом и воспитанником ставропольского спорта левым крайним Игорем Сорокой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах