68

«Динамо-Виктор» борется за бронзу чемпионата России по гандболу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-СК №21 24/05/2017
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 30 мая - АиФ-СК.

Ставропольский «Динамо-Виктор» борется за бронзу чемпионата России по гандболу.

В полуфинале чемпионата России в мужской суперлиге гандболисты клуба «Динамо-Виктор» мерились силами с «Чеховскими медведями». Сотворить сенсацию и выбить из борьбы за главный трофей его нынешнего обладателя  ставропольскому коллективу не удалось.

Хотя нервы главным фаворитам соревнований южане потрепали изрядно. Первый матч в Невинномысске выдался весьма боевым. Упорная борьба шла на каждом сантиметре площадки в течение всего поединка. К экватору противостояния небольшое преимущество имели хозяева – 15:14, однако во второй половине встречи подмосковной дружине удалось-таки склонить чашу весов на свою сторону – 31:28.

По похожему сценарию протекала и вторая битва. Воспитанники тренера Сергея Клёнова с первых минут повели осаду ворот «аборигенов», однако вскоре травму получил главный дирижер ставропольских атак Виталий Мазуров, и тренерскому штабу пришлось вносить коррективы в свои тактические схемы.

На перерыв соперники отправились при горящих на табло идентичных цифрах – 14:14. И все же к финальному сигналу любимцам местной публики удалось вновь опередить южан всего на один точный бросок – 29:28.

«Конечно, нам пришлось непросто в начале матча, когда мы повели в счете, но потеряли основного разыгрывающего, и это при нашей короткой скамейке, - отметил главный тренер «Динамо-Виктор» Сергей Клёнов. – Но даже в такой ситуации во втором тайме у нас появились шансы на победу, однако мы не использовали несколько выходов один на один с вратарем и бросков с линии. Мы уступили всего один мяч, а если бы использовали хотя бы часть из стопроцентных моментов во втором тайме, то смогли бы победить».

Победный дубль в полуфинале позволил «Чеховским медведям» продолжить поход за 16-м подряд титулом.

А «викторианцы» составили компанию краснодарским «скифам» (которые в полуфинале уступили мастерам ручного мяча из питерского клуба «Университет-Нева») в утешительной серии за третье место. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах