58

Ставропольские гандболистки уступили астраханкам у них в гостях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-СК 11/03/2020
Ставрополь, 7 марта - АиФ-СК.

«Ставрополье» продолжит выступления в «утешительном» турнире  чемпионата страны.

Предварительный этап чемпионата России в женской суперлиге гандболистки «Ставрополья» завершили выездным поединком с «Астраханочкой». Сенсации не случилось – победу отпраздновали хозяйки.

По большому счёту, этот поединок уже ничего не решал. Волжская дружина прочно оккупировала четвёртую строчку в турнирном реестре, а южный женсовет остановился в шаге от плэй-офф – на седьмой позиции (согласно новой формуле соревнований, борьбу за медали продолжит первая шестёрка).

Тем не менее, встреча вызвала большой интерес у болельщиков и специалистов, ведь в составе «Астраханочки» вышла Екатерина Фанина, которая начинала сезон в Ставрополе. Опытный левый крайний бывших одноклубниц не пожалела, отправив в ворота южанок девять мячей и став лучшим снайпером противостояния.

Гостьи, конечно, старались составить любимицам местной публики достойную конкуренцию, однако хозяйки уверенно контролировали ход событий на паркете. К перерыву они оторвались на три пункта – 17:14, к финальному же сигналу это преимущество принимающей стороне удалось сохранить – 32:29.

«Эту игру мы рассматривали как подготовку к будущему. Многое получилось, но, как всегда, не удалось играть стабильно на протяжении всего матча. Были и хорошие моменты, и явные провалы. Мы позволили соперницам забить очень много голов с переходов. В целом результатом и игрой доволен, – заявил главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. – В сезоне набрали 22 очка – это для нашей молодой команды рекорд. Хотелось, конечно, попасть в первую шестёрку, но не получилось. Будем стараться выполнить задачу в следующем сезоне».  

Теперь «Ставрополье» будет готовиться к «утешительным» состязаниям за 7-12 места. Причём игровая пауза растянется почти на полтора месяца. Первый круг, в котором сыграют команды, занявшие 9-12 места, дружина из краевого центра пропустит, а во втором раунде во второй половине апреля сойдётся в очном споре с победителем пары «Университет» (Ижевск) – «Уфа-Алиса».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах