179

Гандбольный клуб «Виктор» из Ставрополя намерен полностью сохранить состав

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-СК 08/04/2020
Ставрополь, 6 апреля - АиФ-СК.

Во время наступившей в чемпионате России по гандболу паузы, связанной с пандемией коронавируса, руководство ставропольского «Виктора» подписало новые соглашения с группой лидеров, у которых заканчивались контракты.

В следующем сезоне болельщики клуба вновь увидят в составе Антона Волкова, Антона Отрезова, Виталия Мазурова, Ивана Некрасова, Ивана Пасенова, Ивана Харитонова, Олега Кривенко.

«Наша главная задача - сохранить коллектив, и пока никто уходить не собирается, - сообщил директор «Виктора» Иван Фиев. - Стабильный состав - важное условие успешных выступлений клуба. Ребята играют вместе много лет, понимают друг друга с полуслова. Это очень важно. Звёзд у нас нет, поэтому нам надо брать сыгранностью. Мы уже «подписали» всех, кого хотели. Вопросы остались лишь по двум-трём игрокам».

По признанию руководства клуба, договариваться с ребятами с каждым годом всё сложнее. Успехи команды отражаются и на цене гандболистов: она постоянно растёт.

«Тем не менее мы находим с ребятами компромисс, - говорит Иван Фиев. – Всё же в нашем виде спорта важна не только финансовая составляющая, но и человеческая. «Виктор» - это не просто гандбольный клуб, а большая спортивная семья. Мы все относимся друг к другу, можно сказать, по-родственному, тем более, что большая часть коллектива – это наши воспитанники, включая руководящий и тренерский состав. Если говорить об усилении, то сейчас ведём переговоры с несколькими игроками из России, а летом планируем укрепить ряды одним именитым новичком, который выступает за рубежом».

Сейчас команда ушла на карантин, игроки поддерживают форму самостоятельно и ждут, какое решение примет Федерация гандбола России. Вариантов развития событий два. Первый – продолжить чемпионат летом. Второй – подвести итоги по результатам регулярного раунда чемпионата. В этом случае «викторианцы» впервые в истории клуба получат медали – серебряного достоинства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах