60

Гандболистки из «Ставрополья» финишировали в золотой середине таблицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-СК 06/05/2020
Ставрополь, 5 мая - АиФ-СК.

Федерация гандбола России приняла решение досрочно завершить сезон. По итогам чемпионата страны в женской суперлиге команда «Ставрополье» обосновалась в золотой середине турнирной таблицы - на седьмом месте из 12 имеющихся.

Всего шага не хватило южному женсовету для того, чтобы пробиться в решающий этап борьбы за медали. В нынешнем сезоне формула проведения соревнований в классе сильнейших для представительниц прекрасного пола изменилась. Если в мужском турнире по-прежнему плей-офф начинается со стадии четвертьфинала, то у женщин команды в решающем раунде решили разбить на две шестёрки. Первая группа должна была продолжить битвы за медали, а вторая провести утешительный турнир. Однако пандемия коронавируса не дала продолжить национальное первенство ни по одному из сценариев, и седьмое место по результатам первого этапа чемпионата стало для «Ставрополья» итоговым.

«Хотелось, конечно, попасть в первую шестёрку, но не получилось. Будем стараться выполнить задачу в следующем сезоне, - рассказал главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. – В целом сезоном я доволен. Уровень игры команды вырос, девчонки практически во всех матчах проявили свои лучшие качества. Сейчас команда в отпуске, отдыхать девочки будут ориентировочно до 20 июня. Что-то конкретное сейчас сказать не могу. Посмотрим, как будет развиваться ситуация с пандемией коронавируса в стране и в мире. Если говорить об изменениях в составе, то они, конечно, будут. Но могу заверить болельщиков, что костяк команды мы планируем сохранить. Думаю, обойдёмся точечным усилением».

Остается отметить, что ещё до окончания предварительного раунда национального первенства «Ставрополье» покинула Екатерина Фанина – опытный левый крайний пополнила ряды «Астраханочки». В то же время вскоре планирует выйти из декретного отпуска ставшая в прошлом году мамой правый полусредний Анастасия Зотина.

Гандболистки будут отдыхать ориентировочно до 20 июня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах