Примерное время чтения: 2 минуты
242

Дмитрий Кириченко вновь принял бразды правления в «Ростове»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-СК №51 20/12/2017
Ставрополь, 26 декабря - АиФ-СК.

Воспитанник ставропольского футбола Дмитрий Кириченко назначен на пост исполняющего обязанности главного тренера клуба «Ростов».

Предыдущий наставник, Леонид Кучук, возглавил команду в июне текущего года. Однако обеспечить приемлемый результат 58-летний белорусский специалист не смог – «Ростов» прочно обосновался на десятой позиции в турнирном реестре отечественного класса сильнейших. А последней каплей, переполнившей чашу терпения боссов донской дружины, стало поражение от московского «Динамо» (0:2). После чего было объявлено о расторжении контракта с Кучуком со стандартной для таких случаев формулировкой «по обоюдному соглашению сторон».

Что касается Кириченко, то долгие годы он был основным голеадором «Ростова». Также уроженец Новоалександровска выступал за родную «Искру», минераловодский «Локомотив», таганрогское «Торпедо», «Москву», раменский «Сатурн», саранскую «Мордовию». В составе ЦСКА стал чемпионом и обладателем Кубка России, призывался под знамена национальной сборной, в составе которой провел 11 матчей и забил четыре мяча. Дважды, в 2002 и 2005 годах, признавался лучшим бомбардиром чемпионата страны. По завершении карьеры Дмитрий в 2014 году вошел в тренерский штаб ростовского клуба.

Кроме того, необходимо отметить, что 40-летний ставрополец уже исполнял обязанности главного тренера. Это было в нынешнее межсезонье, как раз накануне прибытия на берега Дона Леонида Кучука. Первый поединок в новом старом качестве Дмитрий Кириченко провел в 20-м туре чемпионата России в премьер-лиге против «Уфы». Дебют оказался удачным: «Ростов» выиграл со счетом 1:0 и ушел на зимние каникулы в приподнятом настроении.

А останется ли Кириченко на посту, станет известно, скорее всего, после нового года. Добавим, что на роль наставника дончан претендуют также такие мастера отечественного тренерского цеха, как Леонид Слуцкий, Валерий Карпин, Ращид Рахимов и Игорь Черевченко. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах