54

В первом матче после полугодовой паузы ставропольские гандболисты проиграли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-СК 02/09/2020
Ставрополь, 1 сентября - АиФ-СК.

Первый матч нового сезона гандболисты «Виктора» после почти полугодовой паузы сыграли в Румынии: в дебютном поединке Лиги Европы ставропольская дружина мерилась силами с местной командой «Добруджа Констанца».

По разным причинам до пункта назначения из России добралась всего дюжина «викторианцев». К кадровому голоду добавилась и проблема взаимопонимания. Как показала игра, чувство локтя у старожилов и новичков пока оставляет желать лучшего. Что, впрочем, неудивительно, за несколько месяцев межсезонья ставропольская команда не смогла принять участие хотя бы в одном турнире, так что налаживать игровые связи ребятам пришлось уже в «боевых» условиях.

Дебют встречи выдался на редкость малорезультативным, счёт соперникам удалось открыть лишь на четвёртой минуте, а к десятой на табло сияли скромные цифры 2:2. Однако затем хозяева постепенно прибрали инициативу к своим рукам, и к перерыву оторвались на три пункта - 11:8. Изменить расклад сил во втором тайме россиянам не удалось, финальный свисток зафиксировал убедительный успех румынских «ручников» с перевесом в восемь мячей - 26:18.

Лучшим снайпером встречи стал Ионуца Нистор, поразивший ворота 11 раз (причем семь голов правый крайний «Добруджи» забил с семиметровой отметки). В российском коллективе главным бомбардиром признан Антон Волков, который отметился пятью точными выстрелами по неприятельским целям.

«Минус восемь» - разница, конечно, серьезная, но не катастрофическая. И «викторианцам»,  в случае если они смогут наладить командное взаимодействие и показать свою истинную игру, вполне по силам добиться нужного результата и преодолеть румынский барьер по итогам ответного поединка. Он состоится шестого сентября в Ростове-на-Дону.

К слову говоря, клуб «Виктор» планирует организовать для болельщиков в столицу ЮФО два автобуса - из Ставрополя и Будённовска. Так что у болельщиков будет отличная возможность поддержать своих любимцев в решающем противостоянии первого квалификационного раунда Лиги Европы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах