52

Ставропольский «Виктор» отпустил «линейного», но приобрёл двух «джокеров»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-СК 24/06/2020
Ставрополь, 25 июня - АиФ-СК.

Ставропольский клуб «Виктор» стал главным поставщиком трансферных новостей в гандбольной России. Южане расстались с лучшим линейным отечественной суперлиги двух последних лет Вячеславом Касаткиным, но взамен приобрели двух опытных «джокеров» - разыгрывающего Иналя Афлитулина и полусреднего Александра Татаринцева.

23-летний Касаткин давно говорил о желании попробовать свои силы за рубежом и в итоге подписал контракт с клубом ЦСМ «Васлуй».

«Были предложения из Венгрии, Испании, но я решил остановиться на Румынии, - рассказал Вячеслав Касаткин. - Я провёл в ставропольской дружине два с половиной незабываемых года, это было замечательное время, мечтал завоевать с «Виктором» медали, и у нас всё получилось. Надеюсь, мы ещё встретимся!»

Обратным курсом, из-за границы в Ставрополь, проследовал 30-летний Александр Татаринцев, подписавший с родным клубом двухлетний контракт. Высокорослый полусредний (рост Александра - 210 сантиметров) начинал карьеру в «Викторе», а затем провёл восемь лет за рубежом. Два года отыграл в Испании за «Леон Адемар», около шести лет в Польше защищал цвета клуба «Гурник Забже», ещё восемь месяцев «легионерил» в шведском «Кристианстаде».

«Не скрою, были варианты продолжить карьеру в Европе, но желания оставаться за рубежом не было, слишком долго я колесил по чужим странам, - пояснил Александр Татаринцев. - «Виктор», из которого я уезжал и сейчас, - это небо и земля. Рад и горд, что родная команда стала одной из лучших в стране, вышла на европейский уровень».

Также контракт с «Виктором» по схеме схеме «1+1» (на один год с возможностью пролонгации на аналогичный срок) подписал 32-летний Иналь Афлитулин. Воспитанник астраханского гандбола начинал профессиональную карьеру в команде «Чеховские медведи», затем выступал за рубежом: в Украине, Румынии, Германии и Венгрии. А последние два сезона плеймейкер играл за московский «Спартак».

«Виктор» всегда был мне симпатичен, все знают, что в Ставрополе классный коллектив, - сказал Иналь Афлитулин. - Мне также импонирует, что клуб в последние годы активно развивается». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах