45

Ставропольские гандболисты в Лиге Европы сразятся с румынами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-СК 05/08/2020
Ставрополь, 9 августа - АиФ-СК.

Мужской клуб «Виктор» менее чем через месяц откроет новый гандбольный сезон противостоянием в рамках первого квалификационного этапа Лиги Европы. В стартовом поединке ставропольские мастера ручного мяча в Румынии 29 или 30 августа должны сойтись с представителями клуба «Добруджа Констанца».

Ответная встреча пройдёт шестого сентября, причём не на домашней арене «Виктора» в Будённовске, так как площадка СТЦ «Лукоморье» в Прикумье не соответствует обязательным требованиям Европейской федерации гандбола, а в Ростове-на-Дону, где базируется сильнейший женский клуб страны «Ростов-Дон».

В Румынии результаты жребия восприняли с нескрываемой радостью. В частности, директор «Добруджи» Руди Стэнеску заявил, что соперник его полностью устраивает. В то же время не стали посыпать голову пеплом и в Ставрополе.

««Добруджа Констанца» - один из лидеров своего национального чемпионата, но никакой боязни нет и в помине, все будет зависеть от нас самих, - считает главный тренер «Виктора» Сергей Кленов. - Настрой у нас четкий: нужно побеждать румын и пробиваться в следующую стадию квалификации Лиги Европы».

Это уже второй клуб из Румынии, который выпал в соперники «Виктору» в нынешнем году. В четвертьфинале «Кубка вызова» ставропольские мастера ручного мяча весной должны были мериться силами с действующими обладателями этого континентального трофея из «Бухареста». Однако из-за пандемии коронавируса турнир был остановлен досрочно, без определения победителя.

Ставропольская команда готовится к грядущим баталиям в Будённовске, где проходит уже третий учебно-тренировочный сбор. Генеральной репетицией перед стартом сезона должен был стать традиционный всероссийский «Кубок Лаврова», однако из-за сложной эпидемиологической ситуации турнир пришлось отменить.

В Румынии эпидемиологическая ситуация также далека от идеальной - границы страны до сих пор закрыты. Так что, возможно, оба матча Лиги Европы «Добрудже» придётся проводить в России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах